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Nous sommes ce que
nous vous proposons

Notre entreprise familiale a été fondée en juillet 2019 et est implantée à Nancy et Metz. Nous nous spécialisons dans la confection de poutines de qualité, réalisées à partir de produits frais et locaux fournis par nos producteurs partenaires. Chez Mon Caribou, nous mettons un point d'honneur à vous accueillir chaleureusement et à vous offrir un moment de détente et de partage. Nous souhaitons rendre nos produits accessibles à tous et vous faire découvrir la culture québécoise à travers nos plats faits maison. Voyage garantie !

Les étapes 
de préparation 
de la poutine

Étape 1

Le choix des ingrédients

Pour réussir une bonne poutine, il est essentiel de choisir les bons ingrédients. Les frites doivent être croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Les fromages en grains doivent être frais et ne doivent pas être réfrigérés. Enfin, la sauce brune doit être préparée maison pour obtenir une saveur authentique.
mon caribou étapes de la préparation d'une poutine étape 2 les frites
Étape 2

Les frites dorées

La première étape de la préparation de la poutine consiste à faire cuire les frites. Les chefs utilisent la technique de double cuisson qui est importante pour obtenir des frites croustillantes et dorées pour la poutine. En blanchissant d’abord les frites pour les rendre moelleuses à l’intérieur puis en les faisant frire pour obtenir une texture croquante. Les frites doivent ensuite être salées immédiatement après leur sortie de la friteuse pour qu’elles soient bien assaisonnées.
mon caribou étapes de la préparation d'une poutine étape 3 la sauce
Étape 3

La sauce brune maison

La sauce brune est l'élément central de la poutine. Elle doit être bien chaude et épaisse pour qu'elle puisse napper les frites et le fromage en grains. Il est possible de personnaliser la sauce en ajoutant des ingrédients comme de la bière ou du sirop d'érable pour lui donner une saveur unique.
mon caribou étapes de la préparation d'une poutine étape 4 le fromage
Étape 4

Le fromage skouik-skouik

Le fromage en grains est un fromage frais qui est essentiel à la poutine. Il doit être frais pour qu'il puisse fondre légèrement sous l'effet de la chaleur de la sauce. Le fromage skouik-skouik est un fromage québécois traditionnel qui est parfait pour la poutine car il a une texture unique qui produit un bruit de "skouik-skouik" lorsqu'il est mâché.
mon caribou étapes de la préparation d'une poutine étape 5 le dressage
Étape 5

Le dressage de la poutine

La dernière étape de la préparation de la poutine consiste à assembler tous les ingrédients. Il suffit de disposer les frites dans une assiette, de les recouvrir de fromage en grains frais et de verser la sauce brune chaude par-dessus. La poutine est un plat qui se déguste chaud et doit être servie immédiatement pour que les frites ne ramollissent pas.
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